• Savoir être en Milieu Professionnel

      Objectifs:   Evaluer ses connaissances en matière de présentation de soi face aux clients, aux collègues de travail à sa Hiérarchie. Savoir se présenter en état de travailler (Hygiène corporelle et vestimentaire), adapter son langage et comprendre les demandes.   Contenu:   Mon hygiène corporelle au quotidien :Connaître son corps et son fonctionnement Mon Hygiène au quotidien présentation et image de soi face au client, à ses collègues, etc adapter et développer son langage, ses comportements au milieu professionnel, … communiquer avec bienveillance, respecte (...)


  • Transpalette et palettisation

    OBJECTIF :   Acquérir les techniques de base pour conduire des chariots transpalettes, à conducteurs accompagnant, dans des conditions optimum de sécurité. Permettre aux chefs d'entreprises de satisfaire aux dispositions réglementaires définies par le code du travail.   Programme     - Les règles de sécurité lors de la conduite de l'engin.   - Description des différents types d'engins :   * Manutention.   * Accès sur les postes de travail.   * Conduite.   * Circulation.   - Les risques spécifiques.   - La prise de poste, les vérifications avant le départ. (...)


  • Gérer mon Stress au quotidien

    OBJECTIF :  Le stress lié au travail est un phénomène qui prend de l’ampleur et qui touche tous les secteurs et toutes les catégories professionnelles. Les effets qu’il engendre sur la santé ,et les capacités au travail des individus et donc par là même sur la performance des entreprises, ont conduit à le considérer comme le «nouveau» mal touchant l’organisation des entreprises. Pourtant, bien géré, le stress agit de manière positive et nous aide à nous dépasser.    À l’issue de ce programme, vous serez capable de connaître votre niveau et vos sources de stress (...)


  • Hygiène en Lingerie - Démarche R.A.B.C.

    OBJECTIF :   La démarche RABC en blanchisserie et buanderie permet d'évaluer et de contrôler les risques de Contamination biologique dans le domaine de l'entretien et du nettoyage des vêtements professionnels. À l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche “maîtrise de la  Bio-contamination des articles textiles traités en blanchisserie”, de mettre en place la méthode RABC (méthode et outils), d'évaluer la maîtrise des risques et identifier les conditions de réussite ou d’échec dans l’appli (...)


  • Efficacité, qualité, organisation dans l’atelier.

    OBJECTIFS   La démarche de la maîtrise totale de la qualité (MTQ) a pour objectif d’amener les salariés à se poser et à répondre aux questions suivantes :  1. Qui sont mes clients ?  2. Qu’attendent-ils de moi ?  3. Quelle est mon aptitude à répondre aux attentes ?  4. Quels sont les risques de ne pouvoir les satisfaire ?  5. Comment maîtriser les risques ?  6. Les résultats obtenus sont ils conformes aux attentes de mes clients ?  7. Si oui, vérifier le dispositif ; si non, recommencer pour améliorer   Contenu: L’importance de la qualité du travail   (...)


  • HACCP Hygiène et Organisation ; travail en cuisine

    Objectifs: Apprendre  une méthode qui définit, évalue et maîtrise les dangers (microbiologiques, chimiques et physiques) qui menacent la salubrité et la sécurité des aliments. Une approche pour la maîtrise de la qualité qui met l’accent sur le contrôle et l’amélioration en cours de fabrication et  sur le contrôle des produits finis..   Animation ETS  intervenant  Cuisine HACCP Nombre de participants : 6 à 8  Personnes minimum Durée :  24 heures Tarif : nous consulter Repas de midi pris en charge par la structure   Programme   - Ma tenue de travail.   - L (...)


  • Espaces Verts

    OBJECTIFS     L'agent en espaces verts s'occupe de tous les travaux liés aux espaces verts.    Il entretient les massifs, désherbe et tond la pelouse, taille les haies et les arbres, apporte des traitements phytosanitaires et arrose.    Cette activité se développe car les clients apprécient d'avoir un seul interlocuteur qui s'occupe de tout c'est-à-dire de la propreté, de la petite maintenance et des espaces verts.       Animation: . ETS:  «  intervenant espaces verts « . Nombre de participants: 8 personnes maximum. Durée:  24 Heures. Tarif: Nous consulter   (...)


  • Technique d’Accueil relation client et service en Restaurant

    Objectifs :   Permettre à des ouvriers (ères) d’ESAT ou E.A. d’apprendre et de pratiquer les techniques d’accueil de service en salle ou en selfs.   Animation   ETS intervenant  Cuisine Nombre de participants : 6 Personnes maximum Durée : 24 Heures Tarif :  nous consulter    Programme     - l’accueil du client :   * apprentissage de l’accueil   * savoir accueillir en anglais  «très facile »   Ex : Bonjour, bonne journée, votre note ………   - Prendre des notes   - Comprendre les demandes des clients   - La prise de commande à «table» (...)


  • Moniteur d'atelier

    Comme le rappelle clairement l’ANESM, la loi dispose que les établissements et services mentionnés à l’article L.312-1 du code de l’Action sociale et des familles « procèdent à l’évaluation de leurs activités et de la qualité des prestations qu’ils délivrent, au regard notamment de procédures, de références et de recommandations de bonnes pratiques professionnelles validées ou élaborées par l’Agence nationale de l’évaluation et de la qualité des établissements et services sociaux et médico-sociaux ». Les ESAT – concernés par cet article - se trouvent pri (...)


  • Hygiène et entretien des locaux

    Objectifs:   La propreté sur le lieu de travail participe à une ambiance agréable au sein de l’entreprise. Elle peut jouer un rôle sur la motivation et les performances des salariés, et renvoie une certaine image de l’entreprise, tant auprès des salariés, qu’auprès des fournisseurs, clients et autres partenaires de l’entreprise. L’hygiène est l'un des moyens élémentaires de prévention des maladies professionnelles.   Méthodes pédagogiques.   Apport d’outils  méthodologique entrainement à l’analyse et à l’organisation d’informations.     Déro (...)


  • Travail en cuisine

    . Formation HACCP Hygiène et Organisation Travail  en cuisine   Objectifs: Apprendre  une méthode qui définit, évalue et maîtrise les dangers (microbiologiques, chimiques et physiques) qui menacent la salubrité et la sécurité des aliments. Une approche pour la maîtrise de la qualité qui met l’accent sur le contrôle et l’amélioration en cours de fabrication et  sur le contrôle des produits finis..   Animation ETS intervenant  Cuisine Nombre de participants: 6 Personnes minimum Durée: 24 Heures  *6 Heures dans vos locaux "Cours théorique" *18 Heures en sit (...)