Hygiène en Lingerie - Démarche R.A.B.C. Nos formations

OBJECTIF :

 

La démarche RABC en blanchisserie et buanderie permet d'évaluer et de contrôler les risques de Contamination biologique dans le domaine de l'entretien et du nettoyage des vêtements professionnels. À l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche “maîtrise de la  Bio-contamination des articles textiles traités en blanchisserie”, de mettre en place la méthode RABC (méthode et outils), d'évaluer la maîtrise des risques et identifier les conditions de réussite ou d’échec dans l’application de la méthode RABC.

 

PROGRAMME : 

 

Lhygiène et la fonction linge,
Le linge : vecteur de contaminations microbiennes,
Prévention des infections nosocomiales.
Bonnes pratiques,
Responsabilités.
La démarche R.A.B.C. :
Etapes pour la mise en place.
Le circuit du linge sale :
Le pré-tri,
Locaux de stockage des sacs pré-triés,
Conditions de ramassage,
Acheminement vers la blanchisserie,
La zone "sale" en blanchisserie.
Le traitement du linge :
Technologie des textiles : classification,
Reconnaissance et réactions aux produits,
Les souillures et leurs modes d'élimination,
La décontamination microbienne du linge,
Le matériel de blanchisserie : lavage et finition….


Animation:
ETS: « intervenant  Blanchisserie » 
Nombre de participants: 6 à 8 personnes maximum
Durée:  24 Heures

* 6H théoriques

* 18H en pratique dans vos locaux ou à l'extérieur
Tarif: nous consulter

Repas de midi du formateur pris en charge par la structure

SAISISSEZ VOTRE COMMENTAIRE

Nom
Etablissement
Email